Кальян на молоке - как приготовить?

admin

Administrator
Команда форума
Отличительная особенность кальяна на молоке в его более нежном вкусе со сливочными нотками. Сам процесс курения становится интереснее благодаря более густому дыму, образующегося за счет молока в колбе. Также из-за большей плотности молока, дым подвергается более тщательной очистке, так как жидкость в колбе выступает в качестве фильтра, поэтому вкус кальяна становится чище.

Как приготовить кальян на молоке​

Приготовить кальян на молоке проще простого. Для этого потребуется одна треть молока и две трети воды. Молоко следует брать с низким процентом жирности, потому что от жирного в колбе будет образовываться обильная пена, которая также может перейти в шланг и никакого удовольствия от курения это не доставит. Также можно использовать сухое молоко, предварительно приготовив смесь с водой. В колбу сначала нужно залить воду, затем добавить молоко. Для более приятного вкуса можно добавить несколько кусочков льда.

Далее соединяем шахту с колбой, при этом нужно проследить, чтобы погружение шахты в жидкость составляло 2-3 сантиметра. Затем поставить 3-4 угля на огонь на несколько минут.
В то время как угли греются, можно приступить к забивке чаши. Нагретые угли положить на чашу, покрытую фольгой или калаудом. Подождать несколько минут, и когда чаша нагреется можно приступать к курению.

Какой табак выбрать​

Что касается табака для забивки, то тут конечно можно использовать любой на свой вкус, но все же для кальяна на молоке существуют определенные вкусы, которые создают наиболее удачное сочетание.

Самым подходящим вариантом считается табак со вкусом шоколада, кофе или капучино. При этом можно еще добавить немного кофе или какао в колбу. Такой способ придаст кальяну особый, приятный аромат.

Для любителей фруктовых вкусов рекомендуется использовать табаки со вкусом клубники, вишни, малины, апельсина, яблока или персика.

Несколько тонкостей по приготовлению кальяна на молоке
  1. Если при курении все же появляется молочная пена, то для того, чтобы не тратить время на разбавление жидкости до нужной пропорции, можно просто добавить одну ложку соли.
  2. Чтобы сделать вкус еще более ярким и интересным, вместо воды можно разбавить молоко соком либо чаем.
  3. Молочную смесь нужно менять в случае забивки табака другого вкуса. Также это необходимо делать, если с момента последнего курения прошло несколько часов и молоко уже скисло.
Итак, можно сделать вывод, что приготовление кальяна на молоке не сложнее стандартного кальяна на воде, главное соблюдать некоторые нюансы. Для любителей новых вкусовых ощущений будет очень интересно попробовать такой вариант кальяна, с его уникальным вкусом и ароматом.
 
Сверху